sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Pão de Cristo

Nah, não estou evangelizando...

O nome desse pão vem do fato que você prepara um fermento, multiplica e divide com outras pessoas.... como Jesus fez com os apóstolos. Aí, ganhou esse nome...
Quer saber como é!?

Além de ser delicioso, o ritual de divisão da massa com outras pessoas, simbolizando o que Jesus fez na Santa Ceia ou até no "milagre dos pães e dos peixes", dá um significado especial a essa receita.
Se você nunca experimentou que tal começar uma nova tradição entre amigos e vizinhos?

Ritual:
Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal.
(Não mexer)
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais:
uma será dada a alguém.
a outra mantida em casa para continuar o fermento
a terceira será usada na receita.

Pão:
Ingredientes:
9 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 kg e 100 g de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural

Preparo:

Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
Junte a farinha de trigo.
A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais* e misture bem.
Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
Rende 24 pães.

*Opcionais (Eu não recomendo)
4 colheres (sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)e/ou frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

E aqui, a foto dos meus pães! ^^
(Errei um detalhe, mas ficaram ótimos assim mesmo!)



Vai comentar!? Valeu!! :)

6 comentários:

DotLight disse...

Dono de casa, até pão tá fazendo mas ae se não ganhei o fermento? Sento e choro? =p

Fábio L.P. disse...

e caso eu não ganhe o fermento ???
tento passo fome ou começo a tradição ???
vou a padaria ou a procura de amigos ???

[]'s

Anônimo disse...

Hummm, parece delicioso mesmo !!!!!!!! Mas eu sou tão ruim na cozinha que nem tentaria fazer sua receita !!!!! Bjs.

Wilson Gustavo de Castro Lopes Oliveira disse...

meu deus, vc não estava de dieta?!?!?!?!?!?

detalhe para as mãos grandes e fortes.

Anônimo disse...

Ele faz de propósito, né? Não conta para ninguém como começa a receita... pilantra esse Binho.. rs

Anônimo disse...

Se alguém realmente quiser começar a receita, me peça em pvt! ^^
=P